HOME > ニュース > 2017年2月27日にハノイ工科大学(ベトナム)と大学間学術交流協定を締結しました

2017年2月27日(月)、本学とベトナム社会主義共和国のハノイ工科大学との大学間交流協定の締結式が行われ、本学からは堀田工学部長及び松田工学部国際交流委員会委員長が出席しました。本協定は相互に対等な立場で、教職員・学生の交流、共同研究の実施、学術会議の開催等の実施とその発展に協力することを目的として締結したものです。
当日はハノイ工科大学のHoang Minh Son学長が協定書に署名し、この協定を基に双方の大学が連携協力することを確認しました。
その後、ハノイ工科大学の情報工学部及び材料科学・技術学部を訪問し、今後の学術交流について意見交換を行いました。

堀田工学部長とHoang Minh Son学長

協定式の両大学の出席者