HOME > ニュース > 電気電子システム工学専攻1年の足立成史君が電気学会産業応用部門大会において、ヤングエンジニアポスターコンペティションとIEEE IASのYoung Engineer Competition Awardをダブルで受賞しました

電気電子システム工学専攻1年の足立成史君

平成25年8月28日~30日に山口大学で開催された平成25年電気学会産業応用部門大会(JIASC2013)において,電気電子システム工学専攻修士1年の足立成史君が,ヤングエンジニアポスターコンペティションを受賞しました。さらに、受賞者の中から特に優秀な発表者に贈られるYoung Engineer Competition AwardをIEEE IASより受賞しました。(講演題目「ハーフブリッジ形単相3レベルインバータの試作」,指導教員:飴井賢治講師(大学院理工学研究部(工学)エネルギー変換工学講座))