HOME > 工学部案内 > キャンパス施設 > 総合教育研究棟

総合教育研究棟

プロジェクト企画スペース

次の3つのタイプの学習が可能です。

6人用ボックス席(6席)でのグループ学習

各ボックス席にはプロジェクターが設置され、投影したり、ホワイトボードを使用したディスカッションが可能です(Group-Learning)。

移動可能な机と椅子を自在に組み合わせたグループ学習

ブレインストーミングによるアイディア創出や、少人数を対象にした授業に利用できます。また、2人で教えあう相互学習(Pair-Learning)も可能です。

1人用席での学習(10名)

1人用席でパソコンを使用した学習が可能です(Self-Learning)。

クリエーションスペース

ロール状の間仕切りでA〜Fの6室に分割できます。各部屋にインターネット環境、プロジェクター、ホワイトボード(スクリーンも兼ねる)を装備し、各部屋のスクリーンに同時に同じ映像を投影可能です。最初に60名で授業を行い、その後各部屋(10名収容可能)に分かれてグループ学習ができます。