富山大学工学部 生命工学コース 生体材料プロセス工学研究室 Laboratory of Biomaterials Process Engineering

News & Topics

2023.12.3 生体医工学会北陸支部大会 @ 福井で中村先生が特別講演を行い、4年生の川口くんが口頭発表しました。川口くんが研究敢闘賞を受賞しました!

中村先生が特別講演を行いました。学生を鼓舞する素晴らしい内容で、多くの方が発表を聞かれてました。

川口くんが「培養液灌流可能なチューブ状組織の構築に向けた毛細血管構造を有するリング状細胞凝集体の作製 」というタイトルで口頭発表をしました。

初の対外発表でしたが、大学院生や研究者の発表が多い中、4年生でとても素晴らしい発表をしてくれました。

川口くん、敢闘賞おめでとう!!中村先生もニコニコです。