HOME > ニュース > 学術研究部工学系 本田和博 講師が、総務省 戦略的情報通信研究開発推進事業 (SCOPE) 研究開発奨励賞を受賞しました。

2020年12月11日に、学術研究部工学系 本田和博 講師が、 総務省 戦略的情報通信研究開発推進事業(SCOPE)研究開発奨励賞を受賞しました。

同賞は、令和元年度に終了したSCOPEにおける研究開発課題のうち、 終了評価において顕著な成果を出していると評価されたことによるものです。 なお、令和元年度に終了した研究開発課題の成果発表会(総務省主催「ICTイノ ベーションフォーラム2020」)は2021年1月21日に開催されます。

研究課題:自律分散コネクテッドカーを実現する到来波方向推定機能を有した
円形配列フェーズドアレー偏波制御MIMOアンテナの研究開発

電電ホームページ