HOME > ニュース > 工学部科学マジックプロジェクトが出演した「所さんの目がテン!第2回実験グランプリ」が日本テレビ系にてTV放映されました

富山大学工学部科学マジックプロジェクトは工学部の学生、教職員、プロマジ シャンから構成され、 主に毎年開催される「夢大学in工学部」において「科学マジックショー」を披露 しております。

今回、「所さんの目がテン!」に応募したところ、開発した科学マジックの1つ が見事選ばれました。他のいくつかの団体と共に参加し、所さんや出演者の方々に私達の科学マジックを実際に体験してもらった様子 がTVで放映されました。

• 平成27年2月15日(日)7:00 から(関東エリア, 日本テレビ)
  • 平成27年4月26日(日)16:55 から(富山,KNB 北日本放送)